Die Erzieher

Wir sind eine Erzieherin und ein Erzieher…

Wir verstehen unsere Arbeit dahingehend, dass wir die Kinder unterstützen, fördern und fordern, wir halten uns beobachtend zurück und helfen, wann immer nötig. So können die Kinder ihre eigenen Erfahrungen machen. Da wir eine vergleichsweise kleine Gruppe betreuen, ist es uns möglich, individuell auf jedes Kind einzugehen. Um unserer Aufgabe gerecht zu werden, schleppen wir Tag für Tag einen Rucksack mit uns herum, in dem wichtige Dinge wie Bastelzeug, Bücher, Waldwerkzeug, erste Hilfe Utensilien, Wechselwäsche, Waldhandys usw. enthalten sind. Unserer Ansicht nach ist der Wald ein wunderbarer Ort für Kinder, um zu wachsen und alle wichtigen Dinge wie soziales Miteinander, Konzentration, ökologisches Bewusstsein, Schulung der Motorik und auch Zuhören und Still bleiben zu erlernen.