Der Wald

Der Wald liegt in Rullstorf. Er ist weitab von gefährlichen Straßen, jedoch nah genug an der Siedlung, so dass immer wenn nötig schnell reagiert werden kann. Der Wald ist ein schöner Mischwald, in dem die Kinder ihrer Kreativität freien Lauf lassen können. Helle, lichte Stellen wechseln sich mit geheimnisvollem Unterholz ab. So ist für Spielen und Lernen jede Voraussetzung vorhanden. Im Wald steht ein Bauwagen zur Verfügung, der für bestimmte Wetterbedingungen oder Aktivitäten unerlässlich ist. Auch die „sanitären“ Probleme sind durch unsere Toilette gelöst. Für besonders schlechtes Wetter (Sturm, lang anhaltender Regen, tiefste Temperaturen) steht uns ebenso eine feste Unterkunft zur Verfügung. Die Kinder sollten mit wetterfester, stets langärmliger Kleidung, einem Rucksack mit Frühstück ausgestattet sein.

{w:600;h:600}Von hieraus geht’s morgens los…

Das Einzugsgebiet für den Kindergarten erstreckt sich über Lüneburg, Samtgemeinde Scharnebeck, Rullstorf, Adendorf, Bleckede, Lüdersburg, Boltersen, Erbstorf, Jürgenstorf, Echem, Bardowick, Neetze, Barendorf, Hittbergen, Brietlingen, Sülbeck, Reinstorf, Hohnstorf, Bockelkathen, Moorburg, Artlenburg, Thomasburg etc.